Hackfleischnester mit Gouda und Tomaten

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes halb u. halb 500 Gramm
Brötchen altbacken 1
Ei 1
Zwiebel 1
Tomaten 2
Gouda 200 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Curry etwas
Rosenpaprika etwas
Sonnenblumenöl etwas
Schnittlauch oder Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

1.Das Brötchen im Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, das Innere entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Den Gouda in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, bzw. die Petersilie hacken.

2.Aus dem Hackfleisch, dem Ei, den Zwiebelwürfeln und dem eingeweichten Brötchen einen Frikadellenteig herstellen. Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Curry und Rosenpaprika würzen. Daraus dann 8 Frikadellen formen. In jede Frikadelle auf der Oberseite eine Mulde hineindrücken.

3.Die Frikadellen nur auf der Unterseite in einer Pfanne im Öl bei mitterer Hitze fast durch braten. Die Frikadellen dann auf ein Backblech setzen.

4.Die Tomaten- und die Käsewürfel miteinander vermischen und in die Mulden der Frikadellen füllen. Diese im vorgeheizten Backofen unter der Grillfunktion überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie bestreuen. Dazu serviere ich ofenwarmes Baquette und einen Salat.

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