1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kasseler-Auflauf

Kartoffel-Kasseler-Auflauf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Knoblauchzehen1
Sahne200 g
Crème fraîche300 g
Kasseler6 Scheiben
Öl2 EL
Käse geriebener
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese in eine große Auflaufform Schichtweise legen. Die Sahne mit gehacktem Knobi, Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne sehr Knobilastig mag nimmt 2 Zehen! Die Sahnemasse nun über die Kartoffeln geben und bei 200 °C im Ofen backen. Ganz wichtig! Mit Alufolie gut zudecken. Nach 45 Minuten die Folie abnehmen und noch weitere 15 Minuten backen.

    2.Das Creme Fraiche mit etwas gehacktem Schnittlauch und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Kaselerscheiben kurz in einer Pfanne von beiden Seiten abraten. Diese dann auf dem Kartoffelgratin legen und mit dem Creme-Fraiche bestrecihen. Nun den geraspelten Käse verteilen und das Ganze für eine weitere halbe Stunde in den Ofen schieben. Mit einem frischen Salat servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kasseler-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich