Kartoffeln mit Lachscreme

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 4 große
Limette frisch 1
Apfel 1 großen
Frischkäse Doppelrahmstufe od. mager 400 gr.
etwas Milch etwas
Lachs Graved 300 gr.
Forellenkaviar 1 TL
Schnittlauchröllchen etwas
Fondor oder Salz und Pfeffer etwas
Kümmelsamen-körner 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1123 (269)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln gut waschen und bürsten. In Salzwasser mit dem Kümmel 25 Min. vorkochen. Backofen auf 22o° Grad vorheizen. Apfel schälen und grob reiben, und sofort mit dem Limettensaft vermischen.Frischkäse und Gewürze, sowie etwas Milch dazugeben und zu einer glatten Creme verrühren.

2.Nochmals kräftig mit Gewürzen abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden und unter die Creme geben. Einige Streifen zur Deko aufheben. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und gut 40 min. im Backofen weitergaren. Die Kartoffeln danahc auswickeln, über Kreuz einschneiden und etwas auseinanderdrücken.

3.2-3 EL von der Creme daraufgeben, mit einem Lachsstreifen, einem TL. Kaviar und den Schnittlauchröllchen garniert servieren. Lecker als Vorspeise, aber ich war richtig satt, und hab darum eine Hauptspeise daraus gemacht !! Für Edelgard : ohne KNOFI :-)

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