1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Schafskäsehaube

Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Schafskäsehaube

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel1 Stück
Zucchino, klein1 Stück
Schafskäse50 Gramm
Schmand1 Esslöffel
Sahne 10% Fett50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Schafskäse mit Schmand und Sahne zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer würzen.

    2.Kartoffel schälen. Zucchino und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

    3.In eine 1-Mann(Frau)-Auflaufform zuerst etwas von der Schafskäsecreme geben und darauf dann eine Schicht Kartoffeln, dann die Zucchinischeiben und nun wieder Kartoffeln legen. Mit der Creme abschließen.

    4.Abdecken und im Rohr ca. 30 Minuten backen. Die letzten zehn Minuten davon die Abdeckung entfernen.

    5.Das Gratin auf angewärmten Tellern anrichten und eventuell mit Tomatensalat o.ä. servieren. Selbstverständlich eignet sich dieses Gratin auch als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Schafskäsehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich