Rosenkohl Kartoffel Auflauf

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 750 g
Kartoffel geschält frisch 6 Stk.
Creme fraiche Kräuter 1 Becher
Eier 2 Stk.
Lachsschinken gewürfelt 150 gr.
Hummes pikant etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Mozzarella gerieben 200 gr.

Zubereitung

1.Rosenkohl putzen und vorkochen bis er noch etwas bissfester ist. Kartoffeln schälen und in Scheiben ebenfalls vorgaren. Aus der Creme fraice, den Eiern und dem Hummes ( ich habe gut 4 kräftige Esslöffel genommen) eine Mischung herstellen/ gut verrühren. Zur Not mit einem Schluck Milch etwas geschmeidiger machen. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2.Eine große Auflaufform einfetten und mit Kartoffeln und Rosenkohl ( in Schichten abwechseln) füllen. Den Schinken dabei dazwischen geben. Mit der Creme fraiche Mischung übergießen . Abschließend den Käse darauf verteilen.

3.Im vorgeheizten backofen 25 Minuten bei ca. 200 grad backen.

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