Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Grühnkohl, bissfest gegart | 500 g | 
| Mettwürstchen | 4 | 
| Kartoffeln | 500 g | 
| Zwiebel | 1 | 
| Schmand | 200 g | 
| Crème fraîche | 200 g | 
| Sahne | 200 g | 
| Milch | etwas | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss | etwas | 
| gekörnte Gemüsebrühe | etwas | 
| geriebener Käse | 200 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett9,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
- 1. Den Grünkohl in eine Auflaufform geben. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und auf den Grünkohl legen. - 2. Die ungeschälten Kartoffeln waschen, abtrocknen, grob reiben und auf den Mettwurstscheiben verteilen. - 3. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und auf den Kartoffeln verteilen. - 4. Schmand, Crème fraîche und Sahne glattziehen und soviel Milch zugeben, dass eine geschmeidige, leicht flüssige Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der gekörnten Gemüsebrühe abschmecken und über den vorbereiteten Auflauf geben. - 5. Den Käse gleichmäßig darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten garen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
 vom 
























Kommentare zu „Grünkohl - Auflauf“