Grünkohl - Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grühnkohl, bissfest gegart 500 g
Mettwürstchen 4
Kartoffeln 500 g
Zwiebel 1
Schmand 200 g
Crème fraîche 200 g
Sahne 200 g
Milch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
gekörnte Gemüsebrühe etwas
geriebener Käse 200 g

Zubereitung

1.Den Grünkohl in eine Auflaufform geben. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und auf den Grünkohl legen.

2.Die ungeschälten Kartoffeln waschen, abtrocknen, grob reiben und auf den Mettwurstscheiben verteilen.

3.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.

4.Schmand, Crème fraîche und Sahne glattziehen und soviel Milch zugeben, dass eine geschmeidige, leicht flüssige Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der gekörnten Gemüsebrühe abschmecken und über den vorbereiteten Auflauf geben.

5.Den Käse gleichmäßig darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl - Auflauf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl - Auflauf“