1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Quark-Taler

Mandel-Quark-Taler

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandel-Quark- Taler
Kartoffel von Vortag500 Gramm
Biozitrone1
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1
Eier2
Salz1 Prise
Magerquark250 Gramm
Mehl200 Gramm
Speisestärke2 EL (gestrichen)
Backpulver1 Teelöffel
Mandelblättchen100 Gramm
Apfelkompott
Äpfel3
Zucker50 Gramm
Zitronensaft etwas
Außerdem
Puderzucker etwas
Zucker-Zimt-Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Mandel-Quark-Taler

    1.Die Kartoffeln am Vortag mit der Schale kochen ,abgießen ,abkühlen lassen ,schälen und über Nacht kalt stellen.

    2.Kartoffeln durch die Presse drücken mit abgeriebener Zitronenschale,Vanillezucker,Zucker,Eier, Salz und den Quark gut verrmengen.

    3.Das Mehl mit der Stärke und den Backpulver vermischen ,zu der Kartoffelmischung geben und alles gut verkneten.

    4.Aus den Teig eine Rolle formen ,in ca. 12 Scheiben schneiden und mit bemehlten Händen etwas flach drücken.

    5.Die Mandeln auf einen Teller geben ,Taler mit einen Pinsel von beiden Seiten mit etwas Wasser befeuchten und in den Mandeln wenden.

    6.In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und darin die Taler nachundnach von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Apfelkompott

    7.Die Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    8.In einer Pfanne nun den Zucker karamellisieren,Apfelstücke dazu geben mit der ausgepressten Zitrone ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen .Äpel leicht pürieren

  • Anrichten

    9.Die Mandel-Quark-Taler auf einen Teller geben mit der Zucker- Zimt- Mischung bestreuen und etwas Puderzucker darübergeben

    10.Das Apfelkompott dazu servieren ...ich wünche Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Quark-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich