Suche nach: „18 Lammleber Rezepte“

Lammleber gedunstet - Rezept
Lammleber mit Knusperzwiebeln - Rezept
HIGADO  FILETEADO - Rezept
45 Min
(33)
1:00 Std
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Lammleber – die verkannte Delikatesse

Die Leber hat einen festen Platz im Speiseplan vieler Haushalte. Ob wir sie schnetzeln, schmoren oder braten wollen, meist greifen wir zur Rinderleber oder Schweineleber. Zu besonderen Anlässen darf es schon mal Kalbsleber sein. Die Lammleber führt jedoch noch ein Schattendasein in der Küche. Das gilt es zu ändern. Denn Lammleber überzeugt durch ihren höchst delikaten Geschmack und ihre feste, saftige Konsistenz.

Je frischer, desto besser

Lammleber sollten Sie so frisch wie möglich verwenden, denn dann schmeckt sie am besten. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Fleischer, wann er frische Lammleber anbieten kann und richten Sie Ihren Speiseplan entsprechend aus. Achten Sie jedoch darauf, Leber von möglichst jungen Lämmern zu bekommen. Am zartesten schmecken die Lebern von Milchlämmern. Diese erkennen Sie an der besonders hellen Farbe. Mastlamm-Leber hingegen ist deutlich dunkler und kräftiger im Geschmack.

Rezept der Woche

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Benutzerbild von barbara62
Rezept von barbara62
vom 10.09.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(9)

Empfehlung