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Lammleber in Rotwein-Orangen-Sauce

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen /Apfelsinen2
dünne Scheiben Lamm- oder Kalbsleber8
Mehl2 EL (gestrichen)
Paprikapulver1 TL (gestrichen)
Olivenöl3 EL
trockener Rotwein175 ml
frisch gehackte glatte Petersilie2 EL
frisch gehackter Oregano2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mit einem Messer von der Orangenschale ganz feine Streifen schneiden. Die Schalen in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben, 1 min überbrühen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Orangen auspressen und saft beiseite stellen.

    2.Die Leber von Röhrchen und Haut befreien. Mehl und Paprika in einem Gefrierbeutel geben, Leber zugeben, gut verschließen und schütteln, sodass die Leberscheiben gut bedeckt sind.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin bei mittlerer Hitze unter rühren 4 - 5 Minuten braten. Die Leber herausnehmen, sobald sie braun, aber in der Mitte noch saftig ist, und auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten.

    4.Den Wein in die Pfanne gießen, dabei den Bratensatz vom Boden lösen. 1 Min. stark aufkochen. Die Hitze reduzieren. Orangensaft und Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Sauce langsam einkochen. Dann über die Leber gießen und mit den Orangenstreifen und der restlichen Petersilie garnieren. Heiß servieren.

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