Zutaten für 4 Personen
Orangen /Apfelsinen | 2 |
dünne Scheiben Lamm- oder Kalbsleber | 8 |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Paprikapulver | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 3 EL |
trockener Rotwein | 175 ml |
frisch gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
frisch gehackter Oregano | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Mit einem Messer von der Orangenschale ganz feine Streifen schneiden. Die Schalen in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben, 1 min überbrühen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Orangen auspressen und saft beiseite stellen.
2.Die Leber von Röhrchen und Haut befreien. Mehl und Paprika in einem Gefrierbeutel geben, Leber zugeben, gut verschließen und schütteln, sodass die Leberscheiben gut bedeckt sind.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin bei mittlerer Hitze unter rühren 4 - 5 Minuten braten. Die Leber herausnehmen, sobald sie braun, aber in der Mitte noch saftig ist, und auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten.
4.Den Wein in die Pfanne gießen, dabei den Bratensatz vom Boden lösen. 1 Min. stark aufkochen. Die Hitze reduzieren. Orangensaft und Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Sauce langsam einkochen. Dann über die Leber gießen und mit den Orangenstreifen und der restlichen Petersilie garnieren. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Lammleber in Rotwein-Orangen-Sauce“