Geschmorte Leber mit Paprika und Reis

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
--- Leber --- etwas
Zwiebeln 3 Stk.
Paprika 2 Stk.
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Sahne 200 ml
Majoran 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Paprika 1 TL
Tomatenmark 2 EL
Speck gewürfelt 125 g
Leber 750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
--- Reis --- etwas
Langkornreis 2 Tasse
Gemüsebrühe 4 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
496 (119)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.--- Leber --- Die Leber waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Paprika ebenfalls in Würfel schneiden. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Leber gut anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Leber herausnehmen. In der Pfanne den Speck auslassen, die Zwiebelwürfel zugeben und 3 Min. anbraten. Paprika zufügen und 2 Minuten mitbraten. Nun die Leber zum Gemüse geben. Die durchgepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark zufügen. Brühe unterrühren. Das Ganze mit Mehl bestäuben und gut verrühren damit sich keine Klumpen bilden. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Sahne sowie Majoran unterrühren und weitere 5 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Schluss das Ganze noch einmal abschmecken.

2.--- Reis --- Gemüsebrühe aufkochen. Den Reis unter Rühren einfüllen und noch einmal aufkochen lassen. Nach kurzem Umrühren ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

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