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Zutaten
Rinderleber, frisch | 250 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
kleine Paprikaschoten, süß -rot und gelb- | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Leber von Sehnen und Röhrchen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin von beiden Seiten scharf anbraten. Heraushehmen und zur Seite stellen.
2.Zwiebel und Frühlingszwiebel schälen, die Paprikaschoten von den "Innereien" befreien. Zwiebel in halbe Ringe, Frühlingszwiebel in Ringe(von Grün etwas für die Garnierung aufheben) und Paprika in Streifen schneiden und im Leberfond dünsten.
3.Tomatenmark dazuegeben und mit etwas Wasser aufgießen und einkochen lassen.
4.Die Leberwürfel pfeffern und salzen und wieder zum Gemüse in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten schmoren lassen, bis die Leber durchgebraten ist.
5.Zum Servieren, entweder mit gekochtem Reis vermischen - als Risotto - oder den Reis in ein gebuttetes Förmchen drücken, auf den Teller stürzen und das Geschnetzelte dazu servieren. Beides aber mit dem Grün der Frühlingszwiebel garnieren.
Kommentare zu „Innereien: Lebergeschnetzeltes mit Reis“
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