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Reisfleisch pikant mit Paprika

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenleber400 Gramm
jede andere Leber geht auch etwas
Speck durchwachsen150 Gramm
Langkornreis150 Gramm
Paprikaschote rot2 Stück
Zwiebeln frisch3 Stück
Mehl2 EL
Gewürzgurken Sauerkonserve3 Stück
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Butter2 EL
Paprika edelsüß1 EL
Fleischbrühe klar Liter
Petersilie gehackt etwas
Parmesan, Emmentaler od. Gouda frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • TIP: Man kann auch Schweinefilet nehmen, wenn man keine Leber mag

    1.Den Reis (hier Kochbeutel) 10 Min. in Salzwasser garen. Im Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.

    2.Die Leber (oder Schweinfilet) in Streifen schneiden. Mehl mit Pfeffer vermengen und die Leber darin wälzen, abklopfen.

    3.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck auch fein würfeln.

    4.Die Paprikaschoten vierteln und von den Kernen und weißen Häutchen befreien. In feine Julienne schneiden.

    5.Die Gurken in Würfel schneiden.

    6.Nun den Speck in einer ausreichend großen und hohen Pfanne über mittlerer Hitze knusprig braten.

    7.Die Leber in 2 Portionen in das Speckfett geben und ca. 3 Min. anbraten. Danach salzen und auf Seite stellen.

    8.Butter ins Speckfett geben und die Zwiebeln dazu. Schön anrösten. Jetzt den EL Paprika und die Brühe hinein, aukochen lassen. Paprika-Julienne zufügen und garen.

    9.Zum Schluß kommen dann der Reis, die Leber und die kleingeschnittene Gurke dazu. Durchmischen und noch einmal gut ziehen lassen. Petersilie darunter und geriebenen Parmesan.

    10.Wer mag (so wie mein Herr Gemahl) streut noch geriebenen Parmesan über das fertige Gericht.

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    Rezept von federkiel
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