Zutaten für 2 Personen
Paprika | 2 Stück |
frisches Hackfleisch | 250 g |
Reis | 100 g |
Tomatensugo sebst gemacht | 200 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Käse zum Gratinieren | 2 Scheibe |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Rotwein | 1 Tasse |
Portwein | 2 cl |
Butterschmalz | 2 EL |
Zahnstocher | 8 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Reis bissfest Kochen.
2.Paprika Deckel abschneiden und sauber Aushöhlen, innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Hälfte des Hackfleisches mit dem Reis mischen und in die Paprika füllen, das restliche Hack als Petty oben als Deckel auf die Füllung geben und mit je 4 Zahnstochern fixieren.
4.Butterschmalz im Topf erhitzen, dann zusammen mit der geviertelten Zwiebel und der angestoßenen Knofizehe die Schoten beginnend mit dem Deckel, von allen Seiten anbraten.
5.Nach dem Anbraten mit dem Port- und Rotwein ablöschen, Tomatensugo und Brühe zugeben, dann bei 130° C für 50 Minuten ab ins Rohr.
6.Zum Schluss die Schoten noch mit einer Käsescheibe auf dem Deckel 5 Minuten mit dem Ifragrill des Ofens gratinieren.
7.Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und servieren, Guten Appetit!
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vom
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