1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)6
Hackfleisch gemischt500 g
Reis gegart500 g
Salz und Ffeffer aus der Mühle etwas
Chiliflocken rot1 Prise
Majoran2 Prise
Tomatenmark1 EL
Paprikamark1 EL
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewürfelt25 g
Zwiebel gehackt1
Rinderfond500 ml
Butterschmalz1 EL
Käse gerieben25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Frühstücksspeck im Butterschmalz anbraten, die Zwiebeln dazugeben und leicht bräunen lassen.

    2.Anschließend Tomatenmark und Paprikamark einrühren, kurz mitlaufen lassen, und die geschnittenen Deckeln von den Paprikaschoten dazugeben, mit Rinderfond nach und nach aufgießen und 5 Min. Köcheln lassen.

    3.Das Hackfleisch mit dem gekochten Reis gut verkneten, salzen, pfeffern, und mit dem Majoran, Salz und Pfeffer, und den Chiliflocken würzen, abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.

    4.Mit dieser Masse die Schoten füllen und in den Fond setzen.

    5.In den Backofen schieben, und ca. 45 Min. bei 180-200° auf der mittleren Schiene garen.

    6.15 Min. vor Ende der Garzeit, den geriebenen Käse darüberstreuen, und weitergaren, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich