1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprikaschoten frisch3
Hackfleisch gemischt500 g
Tomaten geschält1 Dose
Emmentaler geraspelt200 g
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Slaz, Pfeffer, Paprika, Maggi, Chilli etwas
Gartenkräuter - je nach Geschmack etwas
Senf, Sahne, etwas
Reis1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten in der Mitte teilen, waschen und entkernen. Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und Reis entsprechend der Packungsanleitung kochen. Den Backofen auf 180°C (Unter-Oberhitze) vorheizen.

    2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Maggi würzen. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten.

    3.Die geschälten Tomaten zu dem Hackfleisch hinzugeben (nicht abtropfen!). 1 gehäuften TL Senf und einen Schuß Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, Gartenkräutern und etwas Chilipulver würzen.

    4.Den gekochten Reis abtropfen lassen und unter die Hackfleischfüllung rühren. Zwischenzeitlich etwas Wasser in einem Topf erhitzen und Gemüsebrühe darin auflösen. Das Wasser dann in eine Auflaufform schütten. Die Paprikahälften in die Auflaufform setzen und mit der Hackfleisch-Reismischung befüllen. Mit Käse bestreuen.

    5.Die Paprika dann für ca. 20-25 Minuten bei 180°C (Unter-Oberhitze) im Ofen garen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich