Gefüllte Paprikaschoten

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten frisch 6 Stück
Schwein Hackfleisch frisch 600 Gramm
Zwiebel frisch 6 mittelgrosse
Butterkäse 180 Gramm
Kräuter gehackt 6 Teelöffel
Eier Freiland 3 Stück
Semmeln alt 3 Stück
Semmelmehl 60 Gramm
Olivenöl extra vergine 6 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß 300 Milliliter
Knoblauchzehen gehackt 6 Stück
Wasser heiß Milliliter
Soßenbinder dunkel 6 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Paprikaschoten waschen und den Deckel abschneiden. Mittels eines Löffels die Kerne und die "Trennwände" entfernen.

2.Hackfleisch in einer genügend großen Schüssel mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.

3.Die Semmeln in warmem Wasser einweichen, mit den Eiern und den gehackten Kräutern in das Gehackte einmischen.

4.Mit dem Semmelmehl die Konsistenz der Hackmasse verbessern und (ich habe noch Butterkäsewürfel untergemischt) die Paprikaschoten damit füllen.

5.Auf jede Schote den Deckel auflegen und festdrücken, sodaß er beim anbraten hält.

6.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprikaschoten von allen Seiten gut anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Wasser auffüllen.

7.Die Paprikaschoten ca. 40 Minuten kochen. (bei größeren Schoten etwas länger) Dann die Soße mit dem Soßenbinder binden und alles nochmals abschmecken.

8.Mit Kartoffeln, Kroketten oder Stampfkartoffeln servieren. Guten Appetit. (-:

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