1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten frisch6 Stück
Schwein Hackfleisch frisch600 Gramm
Zwiebel frisch6 mittelgrosse
Butterkäse180 Gramm
Kräuter gehackt6 Teelöffel
Eier Freiland3 Stück
Semmeln alt3 Stück
Semmelmehl60 Gramm
Olivenöl extra vergine6 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß300 Milliliter
Knoblauchzehen gehackt6 Stück
Wasser heiß Milliliter
Soßenbinder dunkel6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Paprikaschoten waschen und den Deckel abschneiden. Mittels eines Löffels die Kerne und die "Trennwände" entfernen.

    2.Hackfleisch in einer genügend großen Schüssel mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.

    3.Die Semmeln in warmem Wasser einweichen, mit den Eiern und den gehackten Kräutern in das Gehackte einmischen.

    4.Mit dem Semmelmehl die Konsistenz der Hackmasse verbessern und (ich habe noch Butterkäsewürfel untergemischt) die Paprikaschoten damit füllen.

    5.Auf jede Schote den Deckel auflegen und festdrücken, sodaß er beim anbraten hält.

    6.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprikaschoten von allen Seiten gut anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Wasser auffüllen.

    7.Die Paprikaschoten ca. 40 Minuten kochen. (bei größeren Schoten etwas länger) Dann die Soße mit dem Soßenbinder binden und alles nochmals abschmecken.

    8.Mit Kartoffeln, Kroketten oder Stampfkartoffeln servieren. Guten Appetit. (-:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stefansemrau
    vom
    Profilbild von Stefansemrau

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich