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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rinderleber | 900 g |
Olivenöl | 4 EL |
Sherry-Essig | 5 EL |
Sherry | 4 EL |
Zwiebeln gehackt | 4 St. |
Rinderbrühe | 400 ml |
Thymian getrocknet | 2 EL |
Honig | 4 TL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
386 (92)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
2,6 g
Zubereitung
1.Leber in große Stücke schneiden, waschen, trockentupfen, beiseite stellen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber hinzugeben und 5 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten. Die Leber herausnehmen.
3.Den Essig, Sherry und die Zwiebeln in die Pfanne geben und aufkochen. Die Rinderbrühe, Thymian und Honig dazugeben. Köcheln lassen, bis die Sauce auf ca. 8 EL eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.Die Leber wieder zur Pfanne geben und erhitzen, dabei durch Rühren mit der Glasur schön durchmischen. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen.
5.Ein Salat und ein feines Weißbrot sind hier völlig ausreichend.
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