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Geflügel: KRÄUTER ~ PUTENKEULE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
GEFLÜGEL:
Putenkeule850 gr.
Olivenöl extra vergine2 EL
Knoblauchknolle frisch1 chinesische
grob gemahlener Pfeffer, bunt etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Thymianblättchen, frisch etwas
Hühnerbrühe600 ml
Zuckercouleur1 TL
Speisestärke1 EL
BEILAGE (1):
Champignon, braun, frisch200 gr.
Schalotte frisch1 große
Salz + Pfeffer etwas
Blattpetersilie, geschnitten1 EL
BEILAGE (2):
Drillinge gegart, gepellt nach Hunger
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vor- und Zubereitung Fleisch:

    1.Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Putenschenkel unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Keule mit 1 EL Öl bestreichen, salzen und pfeffern und die Thymianblättchen obenauf verteilen. Die Keule in einen Bräter setzen.

    2.Die Knoblauchknolle pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Fleisch geben und die Hühnerbrühe angießen. Den Bräter auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und in 60-70 Min. garen. Zwischendurch immer mal wieder mit der Brühe begießen.

  • Zubereitung Beilagen:

    3.Die Blattpetersilie waschen und trocken schleudern. Mit der Schere in sehr feine Streifen schneiden. Beiseite stellen. Die Schalotte pellen und in schmale Streifen schneiden. Beiseite stellen.

    4.Die Champignonköpfe abbürsten (nicht unter fließendem Wasser säubern) und große Exemplare vierteln, kleinere halbieren, ganz kleine so belassen. Beiseite stellen.

    5.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in gesalzenem Wasser (in 20 Min.) garen, abgießen und ausdampfen lassen. Bis zum Servieren warm halten.

  • Finish:

    6.Die Putenkeule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen. Den Bratensatz durch ein Sieb (mit Küchenkrepp ausgelegt) in einen Topf filtern. Zuckercoleur zugeben und verrühren (ich mag dunkle Saucen). Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden, bis sie sämig ist. Evtl. nachwürzen!? Die Keule in Scheiben schneiden und das Fleisch zum warmhalten in die Sauce geben.

    7.Den 2. EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln und geschnittene Pilze zugeben und anbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Haben die Oilze Farbe genommen, die Pfanne vom Herd nehmen und die geschnittene Petersilie unterrühren.

    8.Zuerst Kartoffeln und Pilze auf einem Speiseteller anrichten. Putenscheiben anlegen und etwas von der Sauce auf die Kartoffeln und das Fleisch geben. Nun kann serviert werden ... und genossen :-)))

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