Lammleber mit Knusperzwiebeln

Rezept: Lammleber mit Knusperzwiebeln
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 g
Lammleber ganz frisch
Öl zum Braten
Mehl zum Mehlieren
2
Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
1 Spritzer
Sojasoße dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
4 (1)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Lammleber mit Knusperzwiebeln

1
Die Leber sollte schlacht-frisch sein, denn nur so schmeckt sie wirklich köstlich!!
2
Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, dann die einzelnen Ringe vorsichtig auseinanderdrücken. Die Ringe in ein Deckelgefäß geben, etwa 2 Teelöffel Mehl dazu und kräftig durchschütteln und anschließend das überschüssige Mehl abklopfen.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die mehlierten Zwiebeln unter mehrmaligem Wenden goldbraun knusprig braten, erst jetzt mit Salz würzen und zur Seite stellen.
4
In einer zweiten Pfanne das Öl für die Leber erhitzen, die Fleischstücke ebenfalls leicht mehlieren und bei Mittelhitze (also sanft) von beiden Seiten goldgelb bis goldbraun braten. Mit Pfeffer und Salz mild würzen und mit den Knusperzwiebeln zu Pellkartoffeln servieren.
5
Leber erst nach dem Braten mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Sojasoße mild würzen und mit den Knusperzwiebeln zu Pellkartoffeln servieren. Dazu paßt ein frischer Salat - bei uns war es einer aus reifen Tomaten, angemacht mit Balsamico.

KOMMENTARE
Lammleber mit Knusperzwiebeln

Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Leber vom Lamm habe ich noch nie probiert, wird jetzt aber bald mal gemacht! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Echt lecker, 5* und LG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut zubereitet und erklärt. Schöne Bilder. Ist ganz nach meinem Geschmack. LG. Dieter
   H****h
An frische Lammleber komm ich leider nicht ran, aber dein Teller sieht sehr verführerisch aus !
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
sieht sehr lecker aus köstliche 5* für dich! LG Jutta

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