Tomaten-Paprika-Grill-Sauce

25 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika, fertig geputzt 200 g
Tomaten, enthäutet 450 g
Zwiebeln 100 g
Chilischoten rot 2
Balsamicoessig bianco 100 ml
Rotwein 125 ml
Paprika edelsüß 1 TL
Chilipulver 1 TL
Ingwer gemahlen 1 TL
Senfkörner 1 TL
Gelierzucker 2:1 250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
463 (110)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch würfeln und 450 g abwiegen. Paprikaschoten putzen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein würfeln.

2.Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Balsamicoessig und Rotwein in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Grill-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Paprika-Grill-Sauce“