Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue

Rezept: Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue
nichts geht über selbstgemachte Dips und Soßen
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nichts geht über selbstgemachte Dips und Soßen
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Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
Orangen-Senf-Dip
1 Esslöffel
Orangenmarmelade
1 Teelöffel
Senf mittelscharf
100 Gramm
Frischkäse Natur
2 Esslöffel
Joghurt
Café-de-Paris-Dip
1 Esslöffel
Café-de-Paris-Gewürzmischung*
250 Gramm
Quark
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
Apfel-Curry-Dip
1 Stück
Bio-Eigelb
100 ml
Distelöl (Safloröl)
1 Stück
Schalotte frisch
0,5 Teelöffel
Currypulver
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Weißweinessig
0,5 Teelöffel
gekörnte Gemüsebrühe - selbst hergestellt
0,5 Stück
Apfel
0,35 Teelöffel
Zucker
Salz und Pfeffer
Paprika-Oliven-Tomaten-Relish
1 Stück
Paprikaschote rot
2 Esslöffel
Olivenöl
5 Scheiben
Getrocknete Tomaten in Öl
8 Stück
Oliven schwarz ohne Kern
2 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
0,5 Teelöffel
Chiliflocken rot
Salz und Pfeffer
Wiener Tafelsoße
1 Tube
Meerrettich - 90 Gramm
125 Gramm
Joghurt Natur
0,5 Stück
Apfel, gerieben
100 ml
Sahne
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Gorgonzola-Dip
150 Gramm
Gorgonzola
100 Gramm
Frischkäse Natur
1 Stück
Zwiebel, klein
0,5 Teelöffel
Knoblauchsalz
2 Esslöffel
Distelöl (Safloröl)
1 Msp
Currypulver
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel
Petersilie getrocknet - frische ist besser
Kräuterbutter
250 Gramm
Butter
1 Päckchen
8 Kräuter, gefroren
1 Stück
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Kürbis-Chutney
250 Gramm
Chutney aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/426248/Vorrat-Kuerbischutney-Francesca.html
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1783 (426)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
43,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue

Orangen-Senf-Dip
1
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Café-de-Paris-Dip
2
Die Gewürzmischung mit dem Quark verrühren, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. * Die Gewürzmischung besteht aus: Knoblauch- und Zwiebelgranulat, Kurkuma, Trockenglucose, Meersalz, Knollenselleriepulver, Karottenpulver, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, Currypulver, Zitronensäure.
Apfel-Curry-Soße
3
Das Eigelb in ein hohes Gefäß geben und etwas Öl zufügen. Mit dem Zauberstab mixen und langsam das übrige Öl einfließen lassen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
4
Schalotte und Apfel schälen und den Apfel in winzige Würfel schneiden. Die Schalotte grob zerkleinern.
5
Schalottenstücke zusammen mit Essig, Zitronensaft, Gemüsebrüh- und Currypulver zu der Mayonnaise geben und alles fein pürieren.
6
Nun die Apfelstücke einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Paprika-Oliven-Tomaten-Relish
7
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikaschote teilen, Kerne und weißen Wände entfernen und in Streifen schneiden. Diese im heißen Öl ein paar Minuten anbraten. Auf einem Küchenkreppp abtropfen lassen und dann in winzige Würfel schneiden.
8
Ebenso die Tomatenscheiben und die Oliven klein würfeln.
9
Das ganze Gemüse nun mit dem Tomatenmark verrühren und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wiener Tafelsoße
10
Die Sahne schlagen. Meerrettich mit Joghurt, Zitronensaft und dem geriebenen Apfel verrühren und danach die Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gorgonzola-Dip
11
Den Gorgonzola mit einer Gabel mit dem Frischkäse mischen. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Diese zusammen mit den Knoblauchsalz, dem Curry und der Petersilie unter den Käse mischen. Mit Öl und eventuell etwas Wasser cremig rühren.
die Kräuterbutter
12
Butter weich werden lassen. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder mit dem Messerrücken zerdrücken - BITTE NICHT DURCH DIE PRESSE JAGEN!! : Kräuter mit Butter und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ohne Bild)
das Kürbis-Chatney
13
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von ortenauer

KOMMENTARE
Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
dieser Auswahl an tollen Saucen habe ich mich jetzt mal bedient. RZ ist eingesammelt und gebunkert. Ist mir doch tatsächlich fast durch die Lappen gegangen. Im letzten Augenblick noch gesehen ;-))). Solche Rezepte kann man immer gebrauchen. LG und ein gesundes 2017 ~Geli~
Benutzerbild von delphinchen47
   delphinchen47
Das ist ne fantastische Collection aus feinen Sößchen...werde ich dieses Jahr anbieten :-) kann man gut vorbereiten und es ist ein toller Eyecatcher auf dem Buffett...Danke dafür und 5 goldene ***** LG von Kerstin :-))
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Das ist mal eine Hammer-Auswahl! :-)
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Genau das Richtige für Silvester!
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Tolle Saucen,vielen Dank dafür,leider kann ich dir nur 5 * geben,schade würde dir gerne 500 * zukommen lassen

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