Brotaufstrich - Zitronen-Limetten- Marmelade

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bio-Zitronen 500 g
Bio-Limetten 500 g
Gelierzucker 1:1 500 g

Zubereitung

1.Die Zitronen und Limetten heiß abwaschen, trocken und die Schale nach eigenem Geschmack abreiben oder mit dem Zestenreisser in hauchdünnen Streifen abschälen. Eine Hälfte der Früchte auspressen und aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch heraus filetieren.

2.Das Fruchtfleisch, den Saft und die Schale abwiegen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker vermischen. Alles in einem Topf erhitzen und unter Rühren ca. 5Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. die Kochzeit noch etwas verlängern.

3.Die Marmelade in Gläser füllen, verschliessen und ca. 5- 10Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Zitronen-Limetten- Marmelade“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brotaufstrich - Zitronen-Limetten- Marmelade“