1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich - Zitronen-Limetten- Marmelade

Brotaufstrich - Zitronen-Limetten- Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Zitronen500 g
Bio-Limetten500 g
Gelierzucker 1:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitronen und Limetten heiß abwaschen, trocken und die Schale nach eigenem Geschmack abreiben oder mit dem Zestenreisser in hauchdünnen Streifen abschälen. Eine Hälfte der Früchte auspressen und aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch heraus filetieren.

    2.Das Fruchtfleisch, den Saft und die Schale abwiegen und mit der gleichen Menge an Gelierzucker vermischen. Alles in einem Topf erhitzen und unter Rühren ca. 5Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und ggf. die Kochzeit noch etwas verlängern.

    3.Die Marmelade in Gläser füllen, verschliessen und ca. 5- 10Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Zitronen-Limetten- Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich