Melone und... Konfitüre

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Nektarine 130 g
Ananas 200 g
Himbeere 300 g
Wassermelone 350 g
Kaffir-Limettenblätter 2
Zitronensaft 1 EL
Ananas Rum 2 Schnapsgläser
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

1.Nektarine kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut lässt sich dann ganz leicht abziehen. Vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Wassermelone schälen und grob würfeln. Ananas in Würfel schneiden.

2.Das gesamte Obst in einen großen Topf geben, pürieren und mit dem Gelierzucker mischen. Die Kaffir-Limettenblätter zugeben.

3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Kaffirblätter entfernen. Den Rum zugeben.

4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.

5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

6.Wenn die Melone zu viele Kerne hat, vor dem pürieren durch die flotte Lotte drehen, oder durch ein Sieb streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melone und... Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melone und... Konfitüre“