1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Marmelade

Kürbis-Apfel-Marmelade

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaido-Kürbisfleisch500 g
Äpfel250 g
Orangensaft oder ähnliches250 ml
Zimtstange1
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zuerst die Gläser vorbereiten. Mit heißem Wasser reinigen und trocknen, dann zum Füllen bereit stellen.

    2.Den Kürbis waschen, teilen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in einem Topf mit etwas Wasser geben und zum Kochen bringen. Den Kürbis 10 Minuten köcheln lassen bis er weich ist.

    3.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in Würfel schneiden, in den letzten 5 Minuten zum Kürbis geben und mit dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.

    4.Den Topf mit dem Püree auf den Herd stellen, Gelierzucker, Zimtstange, Orangensaft und Zitronensaft zugeben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    5.Dann die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und bis zum völligen erkalten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich