Clementinenlikör

20 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Clementinen frisch unbehandelt 8
Zucker braun 200 g
Sternanis 3
Kardamomkapsel 4
Korn oder Wodka 150 ml

Zubereitung

1.Die Clementinen waschen und von 3 Früchten die Schale ganz dünn abschälen.

2.Aus allen Früchten den Saft auspressen.

3.Den Saft mit den Schalen, dem Zucker, dem Sternanis und den angedrückten Kardamomkapseln in einen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.

4.Den Sirup durch ein feines Sieb geben und mit dem Wodka mischen. In schöne Flaschen füllen.

5.Ergibt ca. 400 ml.

6.Haltbarkeit : Am besten im Kühlschrank ca. 3 Monate ( wenn er denn so lange da ist)

7.Schmeckt toll im Sekt oder mit Ginger Ale. Passt gut über Obstsalat, oder auf Crepes; zu Quarkspeisen oder über Eis......

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Clementinenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Clementinenlikör“