1. Home
  2. Rezept
  3. Clementinenlikör

Clementinenlikör

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Clementinen frisch unbehandelt8
Zucker braun200 g
Sternanis3
Kardamomkapsel4
Korn oder Wodka150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Clementinen waschen und von 3 Früchten die Schale ganz dünn abschälen.

    2.Aus allen Früchten den Saft auspressen.

    3.Den Saft mit den Schalen, dem Zucker, dem Sternanis und den angedrückten Kardamomkapseln in einen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.

    4.Den Sirup durch ein feines Sieb geben und mit dem Wodka mischen. In schöne Flaschen füllen.

    5.Ergibt ca. 400 ml.

    6.Haltbarkeit : Am besten im Kühlschrank ca. 3 Monate ( wenn er denn so lange da ist)

    7.Schmeckt toll im Sekt oder mit Ginger Ale. Passt gut über Obstsalat, oder auf Crepes; zu Quarkspeisen oder über Eis......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Clementinenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich