Löwenzahn-Honig 2 von den letzten Blüten

leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten ohne Hüllblätter 300 g
Einmachzucker 500 g
Wasser 0,5 Liter

Zubereitung

1.Blüten in 1/2 Liter Wasser ca. 6 Minuten kochen und absieben. Den gewonnenen Saft mit Zucker mischen undsprudelnd bis zur Sirupdicke einkochen lassen. Das dauert ca. 15 Minuten. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

2.Übrigens schmecken die grünen, zarten Blätter des Löwenzahns, ähnlich wie Rucola, auch im Salat.

3.Es gab dann noch einen feinen Joghurt-Kuchen von Lea080206, der war schön frisch und fruchtig, sehr lecker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahn-Honig 2 von den letzten Blüten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Löwenzahn-Honig 2 von den letzten Blüten“