1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahn-Honig 2 von den letzten Blüten

Löwenzahn-Honig 2 von den letzten Blüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten ohne Hüllblätter300 g
Einmachzucker500 g
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blüten in 1/2 Liter Wasser ca. 6 Minuten kochen und absieben. Den gewonnenen Saft mit Zucker mischen undsprudelnd bis zur Sirupdicke einkochen lassen. Das dauert ca. 15 Minuten. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

    2.Übrigens schmecken die grünen, zarten Blätter des Löwenzahns, ähnlich wie Rucola, auch im Salat.

    3.Es gab dann noch einen feinen Joghurt-Kuchen von Lea080206, der war schön frisch und fruchtig, sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahn-Honig 2 von den letzten Blüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich