Josta/Johannisbeermarmelade

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Jostabeeren 1 kg
Johannisbeeren 600 gr.
Gelierzucker 800 gr.
Zitronensaft 1

Zubereitung

1.Beeren von den Stielen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Den Zucker mit den Früchten mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, danach aufkochen bis die Früchte weich sind......nun werden sie durch die " Flotte Lotte " oder ein Sieb gedrückt, damit die Kerne weg sind......wieder in den Topf geben und nochmals sprudelnd 3 Min kochen lassen......Gelierprobe machen.

2.Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, auf den Kopf stellen und so 5 Min. stehen lassen, dann umdrehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Josta/Johannisbeermarmelade“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Josta/Johannisbeermarmelade“