Einmachen: Blutorangen-Gelee mit Ingwer

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutorangen 1,75 kg
Ingwer gerieben 1 TL
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Orangen auspressen. Saft über ein Sieb in einen großen Topf geben.

2.Das im Sieb zurückgebliebene Fruchtfleisch mit Ingwer mischen und pürieren. Dann mit in den Topf geben. (Fruchtfleisch und Saft zusammen ca. 800g)

3.Gelierzucker dazugeben und verrühren.

4.Unter ständigem Rühren aufkochen (Vorsicht steigt sehr hoch) und 4-5 Minuten kochen lassen.

5.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen. Diese fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Blutorangen-Gelee mit Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Blutorangen-Gelee mit Ingwer“