Einmachen: Erdbeer-Rhabarber-Gelee

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Rhabarber frisch 400 g
Vanillepulver 0,25 TL
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren und Rhabarber waschen, grob zerteilen und dann in einem Entsafter entsaften.

2.750ml Saft davon abmessen (ist etwas mehr) und in einen Topf geben.

3.Mit Gelierzucker und Vanillepulver verrühren.

4.Dann aufkochen und 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.

5.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen und diese fest verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Rhabarber-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Erdbeer-Rhabarber-Gelee“