Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Marillen | 400 Gramm | 
| Sanddorn | 1 handvoll | 
| Rohrzucker | 250 Gramm | 
| Wasser | 1 Schuss | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
- Sanddorn küsst Marille- 1. Die Marillenmarmelade ist ein Klassiker der österreichischen Küche und unser Rezept verfeinern wir mit hauseigenem frischen und vitaminreichen Sanddorn. Weiters verwenden wir braunen Rohrzucker für den besonderen Geschmack. 
- Zubereitung- 2. Die Früchte waschen, die Marillen entkernen. - 3. Mit etwas Wasser aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde langsam köcheln lassen. - 4. Ich seihe nun das Fruchtmus noch warm ab um Kerne, Haut- und gröbere Fruchtstücke zu entfernen. - 5. Nochmals aufkochen und den Zucker einrühren und zergehen lassen. - 6. Ev. Gelierzucker oder Gelierpulver verwenden. - 7. Noch heiß in ein ausgekochtes Glas abfüllen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
 vom 





















Kommentare zu „Marillen-Sanddorn-Marmelade - "Havtorn kyser Aprikoser"“