Medaillons mit Birne und Gorgonzola

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 100 ml
Schlagsahne 100 ml
cremiger Gorgonzola 60 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft 3 TL
heller Saucenbinder etwas
mittelreife Birne 1
neutrales Öl 1 EL
Schweinemedaillons, à 60 g 6
Butter 1 EL
Zucker 0,5 TL
Salbeiblätter 6

Zubereitung

1.Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Gorgonzola unter Rühren in der Milch-Sahne-Mischung schmelzen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. eventuell mit etwas Saucenbinder binden.

2.Birne vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 TL Zitronensaft mischen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons salzen, pfeffern und rundherum bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten anbraten. Medaillons auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der mittleren Schiene 7 Minuten fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).

4.Butter in der Pfanne im Bratfett schmelzen. Birnenspalten mit Zucker bestreuen und in der Pfanne mit denm Salbeiblättern 3 Minuten braten. Medaillons mit der Gorgonzolasauce und den Birnenspalten servieren.

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