Fleisch: Schweinemedaillons mit Birne und Gorgonzola

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 2
Zitronensaft 4 EL
Schweinemedaillons a 80g 4
Butterschmalz 1 EL
Thymian 2 Stiele
Birnensaft 100 ml
Gorgonzola 80 g

Zubereitung

1. Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Schweinemedaillons trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Butterschmalz erhitzen, Medaillons darin auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. 2-3 Thymianstiele 1 Min. mitbraten. Medaillons und Thymian in eine gefettete ofenfeste Form legen. Birnen ins Bratfett geben und bei starker Hitze 1 Min. braten. Birnensaft zugeben, aufkochen, von der Kochstelle nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen über die Medaillons geben. 3. Gorgonzola über die Birnen krümeln. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 10 Min. überbacken.

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