Schweinefilet mit Balsamico-Kirschen

Rezept: Schweinefilet mit Balsamico-Kirschen
leicht und fettarm!
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leicht und fettarm!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Schweinefilet's, à ca. 350 g
2
kl. Zwiebeln
1 EL
Öl
Salz + Pfeffer
500 g
Blumenkohl frisch
100 ml
Rotwein trocken
1 Glas
Schattenmorellen, 370 ml
1 EL
Speisestärke
1 EL
Balsamico-Essig
4 Stiele
Thymian frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
3,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet mit Balsamico-Kirschen

1
Filet's trocken tupfen. Zwiebeln schälen und vierteln. Thymian abzupfen und waschen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filet's rundherum kräftig anbraten, mit Salz + Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 - 15 min. fertig braten - die Zwiebeln ca. 5 min. lang mitbraten. Blumenkohl in wenig Salzwasser 8 - 10 min. dünsten.
3
Das Fleisch warm stellen, den Bratensatz mit ca. 250 ml Wasser und dem Wein ablöschen, Kirschen samt dem Saft und den Thymian zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Stärke in Wasser glatt rühren und in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico-Essig nochmals abschmecken und fertig.
4
Dazu passen gut Herzoginkartoffeln. Selbst gemacht mit etwas festeren Kartoffelpüree, auf ein Blackblech gespritzt, mit Eigelb bestreichen und goldgelb backen.

KOMMENTARE
Schweinefilet mit Balsamico-Kirschen

Benutzerbild von chris122260
   chris122260
Sehr lecker, gefällt mir LG Chris
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* dein Gericht LG Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
... mhhhhh, das wird fein sein - muss ich probieren; toll
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
mmmmmmmmmmh mir läuft das Wasser im Mund zusammen
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker, damit kannst Du mich auch verwöhnen, ,☆☆☆☆☆, LG Lorans

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