Kartoffel-Birnen-Auflauf mit Gorgonzola

1 Std leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 500 g
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Birne frisch 200 g
Zitronensaft 1 EL
Gorgonzola 150 g
Schwarzwälder Schinken 100 g
Weißwein 100 ml
Gemüsebrühe 100 ml
Sahne 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl für Pfanne und Form etwas
Oregano frisch etwas

Zubereitung

1.Zwiebel fein hacken und Knoblauch schaben. Gorgonzola in Stücke schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Wein, Gemüsebrühe und Sahne vermischen und die Zwiebeln damit ablöschen. Gorgonzola zugeben. Schmelzen lassen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paparika pikant abschmecken.

2.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Birnen ebenfalls schälen und in dünne Scheiben hobeln. Vermischen und mit Zitronensaft betreufen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Käsesauce darüber verteilen.

3.Im Backofen bei 160 ° Heißluft 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Schinken auf dem Auflauf verteilen und mitbacken. Dazu paßt ein schöner Salat.

4.Guten Appetitt !!!!!!!!! - Bilder sind dabei -

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