1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Birnen-Auflauf mit Gorgonzola

Kartoffel-Birnen-Auflauf mit Gorgonzola

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Birne frisch200 g
Zitronensaft1 EL
Gorgonzola150 g
Schwarzwälder Schinken100 g
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl für Pfanne und Form etwas
Oregano frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel fein hacken und Knoblauch schaben. Gorgonzola in Stücke schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Wein, Gemüsebrühe und Sahne vermischen und die Zwiebeln damit ablöschen. Gorgonzola zugeben. Schmelzen lassen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paparika pikant abschmecken.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Birnen ebenfalls schälen und in dünne Scheiben hobeln. Vermischen und mit Zitronensaft betreufen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Käsesauce darüber verteilen.

    3.Im Backofen bei 160 ° Heißluft 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Schinken auf dem Auflauf verteilen und mitbacken. Dazu paßt ein schöner Salat.

    4.Guten Appetitt !!!!!!!!! - Bilder sind dabei -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Birnen-Auflauf mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich