kulinarischer Erntedankauflauf mit delikatem Herbstsalat

45 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kassler 2 Scheiben
Kartoffeln 5
Ei 1
Dinkelmehl 1 EL
Zwiebel 1
Petersilie gehackt etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Salz etwas
Birnen, süsse Sorte 3
Birken- oder Steinpilz 1
Sahne 100 ml
rote Beete in Scheiben 200 gr
Walnussessig 1 EL
grüne Minze 2 Zweige
Ölivenöl 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 10 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Brombeeren frisch 6 Stück
Balsamico u. Oregano frisch etwas
Käse, Emmentaler zum überbacken etwas
Honig 1 TL

Zubereitung

1.Auflaufform einölen, Kasslerscheiben einlegen, Birne und Pilz, nach dem säubern in Würfel schneiden und um das Kassler verteilen und mit Sahne übergiessen.

2.Für den Röstibelag:Kartoffeln schälen und grob raspeln, mit der klein geschnittenen Zwiebel, dem Ei, 1 EL Dinkelmehl, der Petersilie und dem Schnittlauch vermengen. Hiernach 2 Prisen Salz hinzugeben und über die Kasslerscheiben schichten. Nun mit dem Käse belegen und in den vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen lassen.

3.Der Herbstsalat: Die Birnen aufschneiden und vom Kerngehäuse befreien, dann in dünnen Scheiben schneiden. Die rote Beetescheiben in der Mitte des Tellers schichten, beidseitig von Birnenscheiben flankieren. Honig mit dem Zitronensaft verrühren. Dieses, sowie Walnussessig und Olivenöl auf den Salat träufeln. Mit Brombeeren und Minze dekorieren und mit den Kräutern, Pfeffer und Salz leicht würzen. Guten Appetit!!

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