Herbstsalat mit Birne, Schinken & Maronen

35 Min leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat 200 g
Parmaschinken 30 g
Ricotta 3 EL
Maronen gekocht 100 g
Birnen 150 g
Brot 2 Scheiben
Zucker 0,5 EL
Öl 4 EL
Balsamicoessig 2 EL
Zucker 2 TL
Salatkräuter getrocknet 3 TL
Senf 0,5 TL
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Salat gründlich waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Maronen klein hacken, den Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden.

2.Für die Croutons das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig anbraten. 1 1/2 EL Zucker und die gehackten Maronen in eine Pfanne geben und langsam kurz erhitzen und im Zucker schwenken. Zum Abkühlen bei Seite stellen.

3.Für das Dressing den Essig, das Öl, die Kräuter, Senf und 2 TL Zucker gründlich vermengen. Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen, in einem Teller anrichten und die Toppings darauf verteilen. Fertig!

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