Gratinierter Ziegenkäse mit Feigensenf und Petersiliensalat

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenkäse 400 g
Feigensenf 1 Glas
Brauner Zucker 100 g
Salat
Petersilie glatt frisch 3 Bund
Tomaten 4 kl.
Gurke 1 Stk.
Zitronen ausgepresst 2 Stk.
Zwiebeln 2 kl.
Olivenöl 4 EL
Koriander etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Käse in ca. 40 g große Stücke schneiden. Taschen in den Käse schneiden und mit Feigensenf füllen. Den Käse mit braunem Zucker bestreuen und auf einen Teller legen.

2.Die Petersilie waschen und danach trocknen(Salatschleuder) und klein schneiden. Tomaten, die Gurke und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Koriander eine Marinade anrühren. Alles mischen und abschmecken.

3.Den Salat um den Käse platzieren. Vor dem Servieren den Ziegenkäse mit einem Gasbrenner flambieren, bis der braune Zucker karamellisiert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Ziegenkäse mit Feigensenf und Petersiliensalat“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierter Ziegenkäse mit Feigensenf und Petersiliensalat“