Von der Nebenrolle zum Mittelpunkt: Der klassische Petersiliensalat
Die Petersilie übernimmt in diesem Rezept die Rolle des Blattsalats und wird mit Frühlingszwiebeln, Gurken und Tomaten zu einer leichten Beilage. Insbesondere an heißen Tagen wird Ihnen das würzig-frische Rezept munden und für eine schöne Abwechslung gegenüber dem klassischen Blattsalat sorgen.
Tabouleh: arabischer Salat mit Petersilie
Dank Bulgur hat diese Kreation einen sättigenden Charakter. Deshalb eignet sich ein Tabouleh wunderbar als vollwertiger Begleiter für gegrilltes Fleisch und kann als eigenständige Mahlzeit mit Brot serviert werden. Aber auch als leichter Snack für den Alltag können Sie es gut verwenden.
Tabouleh mit schwarzem Quinoa
Durch Quinoa und Datteln erhält dieser Petersiliensalat eine außergewöhnliche Optik und einen exzellenten Geschmack. Präsentieren Sie die dunkle Variante von Tabouleh beispielsweise mit gebackenem Schafskäse, wenn ein vegetarisches Dinner ansteht. Aber auch als Beilage zu würzigen Fleischgerichten kann dieses Rezept dienen.