Petersiliensalat

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
glatte Petersilie 2 Bund
Cherrytomaten 10 kleine
Salatgurke 0,5
Zwiebeln 2 kleine
Zitronensaft 2 EL
Olivenöl 3 EL
Salz,Pfeffer,Koriander etwas
Schafskäse 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Die Petersilie waschen, trocknen (evtl. in der Salatschleuder) , mit einem Wiegemesser klein schneiden.

2.Die Tomaten und Gurken waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln.

3.Aus Zitronensaft ,Öl sowie Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit dem Koriandergewürz abschmecken.

4.Dann die Tomate ,Zwiebel und die Gurkenwürfel unterrühren.

5.Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterheben, da sie sonst zu sehr zusammenfällt.

6.Passt hervorragend zu Lammgerichten oder Geflügel, oder Grillen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Petersiliensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Petersiliensalat“