Bulgur / Hirsesalat

40 Min leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
feine Hirse 500 g
Tomatenmark 2 EL
türkisches, scharfes Peperonimark 1 EL
grüne Peperoni / Spitzpaprika 5
glatte Petersilie 1 Bund
Zwiebeln 2
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Sonnenblumenöl 3 EL
Granatapfelsirup 1 EL
Tomaten 4
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Den Bulgur / Hirse in einer Schale mit heissem Wasser übergießen, umrühren und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

2.Die Tomaten, Zwiebeln und Spitzpaprika nach Geschmack kleinschneiden, das grüne von der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken.

3.Wenn der Bulgut gut durchgezogen ist, das Tomaten und Peperonimark hinzufügen, Salz dazugeben und mit den Händen ca. 3-5 Minuten gut durchkneten.

4.Nun das Germüse dazugeben und die Masse gut vermischen. Den Sirup und das Öl eingießen, verrühen und die gehackte Petersilie untermischen.

5.Abschmecken und GUTEN APPETIT :-)

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