Kisir - feiner Bulgursalat

10 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feiner Bulgur / Köftelik Bulgur 2 Gläser
heißes Wasser 2 Gläser
Frühlingszwiebeln 3
Salat 4 Blatt
Petersilie 1 Bund
Dill 1 Bund
getrocknete Minze 1 EL
Tomatenmark 2 EL
Paprikamark 2 EL
Zitrone 1
Olivenöl etwas
Salz 1 TL
Paprikaflocken 1 TL
Pfeffer 1 TL
Tomaten 3
Gurke 1
Paprika, rot 1
Granatapfelsirup / Nar eksisi 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Bulgur mit dem heißen Wasser aufgießen, zudecken und ca. 15-20 min. aufquellen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Tomaten, Gurken, Dill, Petersilie; Paprika, Salatblätter; Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Zitrone pressen.

3.Wenn der Bulgur das Wasser aufgesogen hat, den Bulgur gut mit den Händen durchmischen, dass keine Klümpchen mehr entstehen. Dann das Tomaten- und das Paprikamark zum Bulgur geben und gut durchmischen. Dann alle Zutaten die man kleingehackt hat dazugeben und gut durchmischen.

4.Zum Schluss mit dem Zitronensaft, Granatapfelsirup, Paprikaflocken, Pfeffer, Salz, Minze und dem Olivenöl nach Geschmack abschmecken!

5.Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Kisir - feiner Bulgursalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kisir - feiner Bulgursalat“