1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgursalat mit Minze

Bulgursalat mit Minze

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur fein200 g
Tomatenmark1 EL
Paprikamark1 EL
Frühlingszwiebel3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Minze½ Bund
Spitzpaprika2 Stk.
Landgurken2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Olivenöl6 EL
Granatapfelsirup (nar ekşisi)3 EL
Kreuzkümmel½ TL
Chiliflocken1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Bulgursalat mit Minze, auf Türkisch Kısır genannt, gehört zu den Mezze-Klassikern. Der nussige Bulgur kombiniert sich mit der frischen Minze und dem mediterranen Gemüse zu einem erfrischenden, veganen Salat, der auf keinem Grillfest und in keiner Salattheke fehlen sollte.

  • Und so wird es gemacht:

    2.Den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge kochendem Wasser übergießen, abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Paprika fein würfeln. Beides kurz in etwas Olivenöl anbraten. Die Gewürze und Tomaten- sowie Paprikamark hinzugeben, dann vom Herd nehmen.

    4.Gurken und Tomaten fein würfeln. Petersilie und Minze fein hacken.

    5.Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

    6.Aus Zitronensaft, Olivenöl, Granatapfelsirup, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz ein Dressing rühren und über die Bulgur-Mischung gießen.

    7.Gut mischen und etwas durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmal mit Salz abschmecken.

  • Tipps:

    8.Der Salat hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank. Einen Tag nach der Zubereitung schmeckt er am besten, er kann also gut vorbereitet werden.

    9.Mit Couscous, das wie Bulgur auch aus Hartweizen hergestellt wird, wird der Salat etwas leichter.

    10.Mit Hirse oder Quinoa kann man Kısır auch glutenfrei herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgursalat mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich