1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Linsen-Salat

Bulgur-Linsen-Salat

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen250 g
Bulgur150 g
Paprikaschoten2 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
rote Zwiebeln2 Stück
Tomaten4 Stk.
Petersilie oder Koriander1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
für das Dressing:
Olivenöl50 ml
scharfen Ajvar4 EL
Tomatenmark3 EL
Zitronensaft3 EL
Harissa-Paste1 TL
Salz1 EL
gemahlener Kreuzkümmel1 EL
Senfkörner, gemörsert1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.750 ml ungesalzenes Wasser mit den Linsen und Bulgur aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und weiter ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte dann fast aufgesogen sein.

  • 2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika würfeln, Zwiebeln fein hacken. Knoblauch fein hacken. Tomaten würfeln. Petersilie / Koriander ebenfalls fein hacken.

  • 3.Für das Dressing die oben angegebenen Zutaten verrühren. Das Dressing unter die noch warme Bulgur-Linsen-Mischung geben und etwas ziehen lassen.

  • 4.Gemüsewürfel und Kräuter in eine Schüssel geben, die Bulgur-Mischung dazu geben. Alles gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ggf. nochmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur-Linsen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich