Fingerfood:Linsenfrikadellen

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Linsen rot 300 g
Bulgur fein 300 g
Lauchzwiebeln frisch 2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 2
Butter 2 EL
Paprikapaste scharf 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
20,2 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Die Linsen waschen und mit 1/2 liter Wasser ca 15 min kochen lassen dann den Bulgur zugeben und ziehen lassen.

2.Die Zwiebel und den Paprika kleinschneiden in Öl anbraten dann das Paprikapulver und die Paste zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und die Linsen-Bulgurmischung dazugeben vermischen abschmecken und abkühlen lassen.

3.Etwas Olivenöl zugeben mit nassen Händen kleine ovale Frikadellen formen und mit Zitrone und einem Blatt Salat ( Eisberg) geniessen.

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