1. Home
  2. Rezept
  3. sommerlicher Bulgursalat mit Feta

sommerlicher Bulgursalat mit Feta

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur500 g
Salatgurke1
Zwiebeln2 rote
Limetten2
Feta150 g
Dijonsenf2 TL
Tomaten4
Gemüsebrühe etwas
Minze etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Bulgur in ca 2L kochende gemüsebrühe einrühren. Auf minimaler Hitze alles 15 Minuten köcheln lassen, bis der Bulgur fertig aufgequollen ist. Restflüssigkeit abgiessen und den Bulgur mit einer Gabel auflockern. Anschliessend den Bulgur gut abkühlen lassen.

    2.Beide Limetten mit einer Reibe abreiben und die Zesten auffangen. Anschliessend die Limetten auspressen und den aufgefangenen Saft zu den Zesten geben. Limettensaft und Zesten mit Dijonsenf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

    3.Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Tomaten entkernen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebeln...na, wer hat's erraten? ;-)... klein würfeln. Bulgur in eine große Salatschüssel geben und mit den Gurken-, Tomaten-, und Zwiebelwürfeln vermischen. Fetakäse über den Bulgursalat zerkrümeln. Minze kleinhacken und ebenfalls dazugeben.( Wer keine Minze mag, kann sich mit anderen Kräutern austoben, Koriander oder Petersilie schmecken auch sehr lecker) Limetten-Senfdressing über den Salat geben und gut durchmischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „sommerlicher Bulgursalat mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich