Tabbouleh- Bulgursalat

25 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur 125 g
Petersilie glatt frisch 2 Bund
Minzblätter 2 EL
Fleischtomate frisch 4
Salatgurke 1
Limette 1
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1349 (322)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
68,2 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Bulgur mit 250 ml gesalzenem Wasser aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte mit Deckel ca 15min gar ziehen lassen, bis das Wasser ganz aufgesogen ist. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

2.Die Blätter von Petersilie und Minze fein hacken, die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Gurke ungeschält in kleine Würfel schneiden, Limette auspressen.

3.Kräuter, Limettensaft, Olivenöl und das Gemüse mit dem Bulgur vermengen, salzen und pfeffern.

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