Bulgur-Salat

25 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur grob 1 Tasse
Salz etwas
Tomaten 150 g
Salatgurke 150 g
Frühlingszwiebeln 2
Petersilie gehackt 2 EL
Minze frisch etwas
Zitrone 0,5
Olivenöl 1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Bulgur mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz garen und abkühlen lassen.

2.Gemüse waschen, Tomaten und Gurke klein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Minze (Menge nach Geschmack) hacken, Zitrone auspressen.

3.Bulgur, Tomaten, Gurke und Kräuter mischen, Zitronensaft und Öl dazu geben, mit Pfeffer, einer Prise Kreuzkümmel und evt. Salz abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bulgur-Salat“