Tomaten-Petersiliensalat

20 Min leicht
( 31 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kurkuma Gewürz gemahlen 0,5 TL (gestrichen)
Bulgur 6 Esslöffel
Salz etwas
Blattpetersilie 0,5 Bd
Mini-Salatgurke geschält,entkernt,gewürfelt 1 Stk.
Strauchtomaten,entkernt und gewürfelt 4 Stk.
Schalottenwürfel 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Zitronensaft 2 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine 5 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.150 ml Wasser mit Salz und Kurkuma aufkochen.Über den Bulgur geben und 15 min quellen lassen.

2.Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.Schalotten-,Tomaten- und Gurkenwürfel mit der Petersilie,dem Bulgur und dem Knoblauch mischen.Aus Salz,Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben.Abschmecken. Mit " Rinderhackbällchen.........."steht im Kb, servieren

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