Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kurkuma Gewürz gemahlen | 0,5 TL (gestrichen) |
Bulgur | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Blattpetersilie | 0,5 Bd |
Mini-Salatgurke geschält,entkernt,gewürfelt | 1 Stk. |
Strauchtomaten,entkernt und gewürfelt | 4 Stk. |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g
Zubereitung
1.150 ml Wasser mit Salz und Kurkuma aufkochen.Über den Bulgur geben und 15 min quellen lassen.
2.Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.Schalotten-,Tomaten- und Gurkenwürfel mit der Petersilie,dem Bulgur und dem Knoblauch mischen.Aus Salz,Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben.Abschmecken. Mit " Rinderhackbällchen.........."steht im Kb, servieren
Kommentare zu „Tomaten-Petersiliensalat“
Rezept bewerten: