Bulgur-Salat

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bulgur 500 Gramm
Tomaten 6 gross
Frühlingszwiebel 1 Bund
glatte Petersilie 1 Bund
Dill 1 Bund
Zitrone 1
Tomatenmark etwas
Paprikamark scharf) etwas
Salz, etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.1. Bulgur mit kochendem Wasser übergiesen und quellen lassen. 2. Tomaten entkernen und würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Petersilie und Dill klein hacken (gehen auch die gefrorenen Kräuter). 3. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Dill zu dem Bulgur geben.

2.4. Tomatenmark, Paprikamark (nach belieben wegen der Schärfe) Salz, Pfeffer und etwas Öl in einer kleinen Schüssel glatt rühren und zu dem Bulgur geben. Am besten mit den Händen mischen, so verteilt sich alles besser. Zum Schluß eine halbe oder eine ganze Zitrone darüber auspressen und noch mal mischen. Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bulgur-Salat“