1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Bulgur-Salat

Fruchtiger Bulgur-Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch500 g
Öl nach Belieben, z. B. Curry-, Sesam-, Oliven- oder Erdnussöl5 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark4 EL
Bulgur250 g
Gemüsebrühe350 ml
Petersilie1 Bund
süß-saure Äpfel500 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft4 EL
Chilipulver½ TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Arabische Gewürzmischung z. B. Baharat, Ras el Hanout, Zhoug1 TL
gehackte Walnüsse75 g
Ziegenfrischkäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Lauch in Ringe schneiden und in 2 EL erhitztem Öl in einer großen Pfanne 4 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, Tomatenmark dazu und kurz anrösten. Bulgur dazugeben und mit ca. 350 ml Gemüsebrühe aufgießen. Alles aufkochen und dann Hitze fast ganz herunterschalten. Den Deckel drauflegen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Petersilienblättchen fein hacken, Äpfel würfeln. Für das Dressing restliches Öl, Zitronensaft, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Arabische Gewürzmischung verrühren.

    3.Wenn der Bulgur gar und die Gemüsebrühe aufgesogen ist, kann man alles miteinander verrühren. Mit zerbröckeltem Ziegenfrischkäse bestreuen. Der Salat schmeckt warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Bulgur-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich