Fruchtiger Bulgur-Salat

Rezept: Fruchtiger Bulgur-Salat
eignet sich gut zum Picknicken oder als Grillbeilage; schmeckt warm und kalt
26
eignet sich gut zum Picknicken oder als Grillbeilage; schmeckt warm und kalt
00:35
2
5144
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Lauch
5 EL
Öl nach Belieben, z. B. Curry-, Sesam-, Oliven- oder Erdnussöl
1 Stk.
Knoblauchzehe
4 EL
Tomatenmark
250 g
Bulgur
350 ml
Gemüsebrühe
1 Bund
Petersilie
500 g
süß-saure Äpfel
Salz, Pfeffer
4 EL
Zitronensaft
0,5 TL
Chilipulver
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
1 TL
Arabische Gewürzmischung z. B. Baharat, Ras el Hanout, Zhoug
75 g
gehackte Walnüsse
100 g
Ziegenfrischkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Fruchtiger Bulgur-Salat

ZUBEREITUNG
Fruchtiger Bulgur-Salat

1
Den Lauch in Ringe schneiden und in 2 EL erhitztem Öl in einer großen Pfanne 4 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, Tomatenmark dazu und kurz anrösten. Bulgur dazugeben und mit ca. 350 ml Gemüsebrühe aufgießen. Alles aufkochen und dann Hitze fast ganz herunterschalten. Den Deckel drauflegen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2
Petersilienblättchen fein hacken, Äpfel würfeln. Für das Dressing restliches Öl, Zitronensaft, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Arabische Gewürzmischung verrühren.
3
Wenn der Bulgur gar und die Gemüsebrühe aufgesogen ist, kann man alles miteinander verrühren. Mit zerbröckeltem Ziegenfrischkäse bestreuen. Der Salat schmeckt warm und kalt.

KOMMENTARE
Fruchtiger Bulgur-Salat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Der ist lecker. Habe auch so ein Rezept in meinem KB. LG. Dieter
Benutzerbild von wollytheduck
   wollytheduck
genial! baharat hab ich bisher nur in den kaffee getan....5***** und glg vom wolly

Um das Rezept "Fruchtiger Bulgur-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung